Мы производим:
кухни, прихожие, шкафе-купе, двери-купе, кровати,
столы, столещницы, другие изделия из камня
и любую корпусную мебель на заказ по Вашим размерам
Мы работаем в
Красногорске, Митино, Бутово, Щербинке.

Столешница Иск. камень.

Искусственный камень

Эксплуатация и уход.

Камень GRANILUX - современный материал с твердой поверхностью не впитывающий ни влагу, ни запахи. Уход за изделием из камня требует минимальное количество затрат и усилий. При ежедневной уборке достаточно промыть поверхность изделия мыльным раствором или чистящими средствами на основе аммиака (они легко снимают жир и пятна). Здравый смысл и простые чистящие средства помогут вам поддерживать первозданный внешний вид вашего изделия из камня GRANILUX на долгие годы.

Меры предосторожности.
Не подвергайте поверхность из искусственного камня воздействию агрессивных химических веществ. Если такие чистящие вещества, как растворители красок, средства для чистки металла и печей, содержащие хлорный метилен, ацетон (жидкость для снятия лака для ногтей) или кислотные чистящие вещества, попали на поверхность Вашей столешницы или раковины из камня, срочно смойте их большим количеством воды с мылом. Лак для ногтей очищается жидкостью для снятия лака на не ацетоновой основе, a затем смывается водой.
При использовании, транспортировке и хранении изделий не допускайте промерзания столешницы ниже -10 °С.
Искусственный камень прочный материал, однако сильный удар острым предметом может его повредить и оставить следы. Не режьте продукты непосредственно на его поверхности.
Мы также рекомендуем включить сначала холодную воду при выливании кипятка в раковину из искусственного камня.

Искусственный камень и повышенные температуры.

Камень GRANILUX более стоек к повышенным температурам, чем обычные материалы. Тем не менее, не ставьте на него кастрюли или сковороды, снятые непосредственно с плиты или вынутые из духовки (в месте соприкосновения возможно изменение цвета, что потребует дополнительной полировки). Всегда используйте защитные подкладки или подставки с резиновыми ножками для горячих кастрюль и сковород.

Гарантийные обязательства.

Изготовитель гарантирует целостность и работоспособность изделия в течение 2 лет со дня подписания акта приема – передачи выполненных работ, при условии соблюдения настоящей инструкции по эксплуатации изделий.

ВНИМАНИЕ! Любые изменения конструкции изделия, осуществленные без письменного согласования с изготовителем или с нарушением инструкции по эксплуатации, снимают ответственность изготовителя за качество изделия.

Условия эксплуатации, при которых гарантируется сохранность изделия из искусственного камня.
• Не допускаются резкие удары острыми предметами. Это может привести к возникновению сколов на повехности.
• Не допускается установка на поверхность изделия предметов, способных нагреть поверхность выше 180 °С.
• Встроенную технику использовать в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации, в частности, не применять посуду не соответствующую размерам горелки.
• Не рекомендуется ставить на рабочую поверхность предметы с повреждённым дном, так как это может привести к нарушению полировки.
• Рекомендуется очищать изделия из искусственного камня бытовыми моющими средствами при помощи мягкой губки. Не допускается применение металлических мочалок и моющих средств, содержащих абразивные частицы.
• При мелких нарушениях полировки (потускнении) рекомендуем использовать стандартное средство для полировки.
• При значительных нарушениях внешнего вида - глубоких царапинах, сколах и трещинах - рекомендуем обратиться к специалистам нашей компании для осуществления ремонта с полным восстановлением внешнего вида, без демонтажа изделия.

Послегарантийное обслуживание и ремонт.

Прекрасным качеством искусственного камня является то, что в случае повреждения, его не сложно отремонтировать. Например, если на столешнице появилась небольшая царапина, то её можно легко устранить. Рекомендуем обратиться к специалистам нашей компании, они подскажут, какими видами полировочных материалов лучше воспользоваться для восстановления первозданного вида. При более серьезных повреждениях, ремонтная бригада выезжает на место для производства восстановительных работ. Этой услугой можно воспользоваться и в том случае, если Вы решите изменить конструкцию вашего изделия.

GRANILUX состоит из полиэстера, цветовых пигментов и натурального мрамора. Основной компонент полиэстер (он же полиэфир) широко применяется также в изготовлении искусственных тканей (лавсан например) и в хирургии (им зашивают швы при операциях). В природе полиэстер также встречается - это всем известный ЯНТАРЬ.

Изделия из GRANILUX выглядят как новые более 25 лет.

Столешницы из жидкого искусственного камня Granilux абсолютно безопасны с экологической точки зрения. Такое утверждение мы можем сделать на основе более чем 6-ти летнего опыта работы и проведенных экспертиз материала. В последнее время на страницах интернета стали появляться статьи о вреде столешниц из полиэфирных материалов. В них «специалисты» в области химии пытаются доказать свое утверждение о вредности «жидкого камня», безграмотно объясняя ход физико-химического процесса отверждения полимера, пугают стиролом и бутаноксом.

Попробуем дать некоторые разъяснения по этому вопросу. Основным материалом для производства столешниц является полиэфирная смола и производные на её основе. Полиэфирные смолы – ненасыщенные олигомеры (олигоэфиры), например, полималеинаты и олигоэфиракрилаты. Смеси указанных олигоэфиров и растворы их в способных сополимеризоваться мономерах (стирол, метилметакрилат, диаллилфталат и др.) обычно также называются полиэфирными смолами.

«Тот, кто работает со смолой, не может ждать вечность, пока смола затвердеет сама по себе. Чтобы она полностью полимеризовалась (отвердилась) требуются еще два дополнительных компонента. Первый называется акселератором (или активатором, «ускорителем», что одно и то же), а второй катализатором (иногда его называют "отвердителем"). Оба компонента выступают в паре и способствуют ускоренному отверждению смолы. Фактически катализатор выступает тем источником внутреннего теплообразования, за счет которого и происходит отверждение, а акселератор делает этот процесс возможным при естественной температуре без применения внешних источников тепла. В результате процесса полимеризации не образуется никаких побочных продуктов. Именно соотношение этих двух ингредиентов определяет ход отверждения (чаще говорят про время желатинизации) и время, необходимое для превращения смолы в твердое состояние.»( http://composite.ru/materialy/smoly_poliefirnye/smoly_term/). Т.е. стирол, которым всех пугают, «сшивается» в полимер на этапе производства столешницы. Остатки стирола, не связанного по какой - либо причине, выходят в течение 5-10 дней, что вполне естественно для всех изделий из составов на основе растворителей химического отверждения. Т.е. через две недели с момента производства столешницы Вам ничто не будет напоминать о том, что изделие имеет что-то общее с химией.

Откуда же взялись эти истории про запах, исходящий от столешниц длительное время? Дело в том, что когда в России появилась технология производства столешниц из полиэфирных смол (в 90-х годах), то информации было недостаточно, и заниматься её изучением и доработкой было некому. Произведенные столешницы по той, сырой технологии действительно доставляли много неудобств – запах не проходил месяцами.

На сегодняшний день технология имеет много существенных изменений (заменены некоторые материалы, введены добавки), которые позволяют сейчас нам успешно конкурировать со всеми материалами для изготовления столешниц - листовые камни разных производителей, лакированные деревянные столешницы, столешницы покрытые листовым пластиком или нержавеющей сталью и др. - не только по цене, но и по экологичности.

Однако, оговоримся ещё раз – безопасность изделия из полиэфирных материалов возможно обеспечить только при соблюдении технологии изготовления и применения проверенных материалов, таких, как Granilux. Наличие заключения профессиональной экспертизы также является подтверждением качества.